信息管理学院2021年冬季实习就业双选暨校企合作签约仪式圆满召开
  • 发布人:admin2
  • 时间:2022-01-09
  • 点击:135
  • 来源:信息管理学院

    为切实做好我院学生的实习就业工作,检验学校“治人文,精技术”教育教学改革成效,拓展学生实习就业渠道,实现校企良性互动,1216日上午10:00,信息管理学院2021年冬季实习就业双选暨校企合作签约仪式在实训楼113成功举行。学校党委委员、副校长赵虎,教务处处长史先振,信息管理学院院长袁剑锋、江苏长电科技股份有限公司人力资源总监井维永等企业代表及学生代表等100余人参加启动仪式。信管学院学工党支部书记、学生科科长马文瑾主持仪式。

    袁剑锋在致辞中简要介绍了信息管理学院的基本情况,对各用人单位的到来表示衷心感谢,并叮嘱同学们:一是要深刻认识实习的意义,正确对待此次实习;二是要迅速完成角色转变,从容应对实习挑战;三是实习过程中精进专业技能的同时,要努力践行“三个学会”;四是要增强安全防范意识,平安实习,顺利就业。

    企业代表江苏长电人力资源总监井维永对本次活动的开展表示祝贺,并感谢学院在校企合作过程中给予的配合和支持,对我校目前在企实习学生素质高度认同,欢迎更多有志于中国芯片行业发展的同学走进长电实习就业,愿未来校企合作跨上新台阶。2022届毕业生代表郭精玲发在发言中对学校的教育和培养表示感谢,分享了自己在校学习及在顶岗实习过程中的切身体会。

    赵虎在总结讲话中首先对信管学院2021年冬季实习就业双选暨校企合作签约活动的成功举行表示祝贺。他充分肯定了信管学院近年来在贯彻执行学校“治人文 精技术”教育教学改革和实践探索“岗课赛证融通”高技能人才培养新机制中的做法和成绩。他指出,信管学院每年举行两次实习就业双选会,充分说明校企合作、实习就业工作已经进入良性发展轨道,也充分证明信管学院干部职工在“两在两同建新功”活动中是真抓实干,且干出了成效。他对即将离校实习就业的同学们提出三点希望:一是身份上转变,尽快从职场小白向职场达人过渡;二是心态上的转变,没有了老师在身边的谆谆教诲,要坚强面对实习过程中遇到的问题;三是个人心态的转变,要开始卸下学生的身份,学着如何演好社会人这个角色

    实习就业工作是学院各项工作中无比重要的工作之一。本次双选会不仅为在校学生提供更多的就业、实习机会,也让同学们了解行业的人才发展需要、发展前景,充分做好实习就业的思想准备,同时也为各大企业输送优秀人才,成功搭建校企合作、产教融合的新平台。

    最后,袁剑锋与三家合作企业代表续签了战略合作框架协议。


供稿:信息管理学院

编辑:马文瑾  审核:袁剑锋